小學學科網
資源籃中還沒有資源,趕緊挑選吧!
資源導航

今日已更新:850

資料總量:1315519

浙江快乐彩12选5遗漏号查询: 【精品】四年級上冊數學課件-第三單元第一課時《衛星運行時間》 北師大版(共23張PPT)

1944076
4846KB
全國
2019/11/20 9:13:02
收藏
資源預覽
預覽已結束,查看全部內容需要下載哦~

浙江快乐彩遗漏top10 www.ijxkq.com 燕雀安知鴻鵠之志哉!

—— 陳涉

資料簡介
衛星運行時間 數學北師大版 四年級上 409=( 400 )+( 0 )+( 9 ) 新知導入 2539=(2000)+(500 )+(30 )+( 9 ) 摘桃子 810=( 800 )+( 10 )+( 0 ) 200×5 300×8 30×60 14×20 110×30 108×5 20×7×5 540 280 2400 1000 1800 3300 700 新知導入 新知講解 我國發射的第一顆人造地球衛星,繞地球一周需要114分鐘。 新知講解 估一估,繞地球21圈需要多長時間? 114≈110 21≈20 110×20=2200(分) 比2200分多。 114≈120 21≈20 120×20=2400(分) 約2400分。 新知講解 算一算,繞地球21圈需要多長時間?說說你怎樣算的? 114×21= (分) 114×20=2280 2394 我先用114×20,再用114乘1,然后把它們的積加起來。 114×1=114 2280+114=2394 新知講解 [來自e網通客戶端]
展開
分類: 全國 , 2019
審核人:學科網審核站長